Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания UTair подала иск о банкротстве туроператора "Южный Крест"

8 апреля 2015, 9:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
В ноябре 2014 года суд удовлетворил иск авиакомпании и взыскал с туроператора и его учредителей 155 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания UTair подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом туроператора "Южный Крест Трэвел", сообщили ТАСС в суде.

"Заявление зарегистрировано, но пока не принято к производству", - сказали там. Подробности дела еще неизвестны.

В авиакомпании UTair ТАСС подтвердили подачу заявления.

"Мы подтверждаем, что иск был подан. Данный иск является спором двух хозяйствующих субъектов, в связи с чем его детали не разглашаются", - сказал собеседник агентства.

Арбитражный суд Тюменской области в ноябре 2014 года удовлетворил иск UTair к туроператору "Южный крест" о взыскании задолженности на сумму порядка 300 млн рублей. В середине ноября Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил иск UTair и взыскал с туроператора и его учредителей 155 млн рублей. Таким образом, суды удовлетворили иски UTair по всем долговым обязательствам "Южного креста". Авиакомпания потеряла свыше 450 млн рублей за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров-клиентов "Южного креста" чартерными рейсами.

10 сентября 2014 года туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", входивший в десятку крупнейших в России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - сообщала компания. Туроператор продал 12 тыс. туров, около 6 тыс. туристов находились за границей.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЮЗАО Москвы 12 сентября возбудил дело по факту хищения представителями "Южного Креста" денежных средств клиентов в особо крупном размере. 15 октября Следственный комитет сообщил, что учредитель и гендиректор туркомпании помещены под домашний арест. По версии следствия, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги, они продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама