Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell покупает британского производителя газа BG Group за $70 млрд

8 апреля 2015, 11:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Это станет одной из крупнейших сделок в мировой нефтегазовой отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

ЛОНДОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британо-нидерландская нефтяная корпорация Royal Dutch Shell в среду договорилась о покупке британской газовой группы BG Group за 47 млрд фунтов ($70 млрд). Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний.

Условия сделки

Сделка заключена частично на условиях покупки наличными и частично за счет обмена акциями. Shell заплатит за каждую акцию BG 383 пенса наличными и предоставит 0,4454 своей акции класса B. В итоге цена бумаги BG составит 1367 пенса, а рыночная стоимость компании 47 млрд фунтов.

Таким образом, акции поглощаемой компании оценены с премией в 52% по сравнению с их средней стоимостью за последние 90 торговых сессий.

После слияния акционерам BG будет принадлежать 19% акционерного капитала Shell.

Покупке способствовало снижение цен на нефть 

Это крупнейшая сделка по слиянию и поглощению в мировой нефтегазовой отрасли, по крайней мере, за последнее десятилетие. Аналитики отмечают, что покупке способствовало снижение цен на нефть в течение последних месяцев, что привело с удешевлению нефтяных активов. Кроме того, это соглашение может породить дальнейшую волну консолидации в нефтегазовой отрасли, компании которой стремятся сократить издержки и повысить прибыль.

BG Group - третий по величине производитель газа в Великобритании. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча углеводородов и производство СПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама