Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд до 15 апреля отложил заседание по иску "Оренбургских авиалиний" к турфирме "Идеал-тур"

8 апреля 2015, 13:44 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Также суд в среду удовлетворил очередное снижение исковых требований
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ОРЕНБУРГ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Арбитражный суд Оренбургской области на заседании в среду принял решение отложить до 15 апреля рассмотрение иска "Оренбургских авиалиний" (входит в группу компаний "Аэрофлот") о взыскании 3,8 млрд рублей с турфирмы "Идеал-тур". Также суд в среду удовлетворил очередное снижение исковых требований на 8 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

"Требование о снижении исковых требований на 8 млн рублей в связи с уменьшением суммы задолженности принято, объявлен перерыв до 15 апреля для предоставления точных расчетов и уточнений по иску", - сказали в суде.

Суть иска

Иск к компании "Идеал-тур" на сумму 4,24 млрд рублей был подан в августе 2014 года, затем сумма снизилась до 3,8 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей составляет задолженность по оплате рейсов, выполненных в рамках агентского договора о реализации авиаперевозок, а 2,2 млрд рублей - понесенные убытки в связи с тем, что фактический коммерческий налет воздушных судов был меньше гарантированного туроператором. В деле насчитывается более 200 томов.

Ранее судом был удовлетворен первый иск о взыскании 366 млн рублей с "Идеал-тура" в пользу "Оренбургских авиалиний" - суммы основного долга по счетам-фактурам с указанием оплаты за совершенные рейсы.

"Оренбургские авиалинии" отменили 36 вылетов на зарубежные курорты на 2-4 августа 2014 года из-за их неоплаты и возросшей задолженности со стороны туроператора "Идеал-тур", который в августе приостановил работу. Из-за этого пострадали и другие туристические компании, которые забронировали часть мест на тех же рейсах.

12 августа 2014 года в Москве были заочно арестованы руководители туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов. По версии следствия, они разработали преступный план хищения средств клиентов турфирм. 24 августа 2014 года гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что группа обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании "Оренбургские авиалинии" в связи с ситуацией вокруг "Идеал-тура". Накануне, 7 апреля, в офисах авиакомпании "Оренбургские авиалинии" начались обыски из-за уголовного дела туркомпании "Идеал-Тур".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама