Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: регламент использования средств ФНБ должен быть упрощен

8 апреля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Глава РЖД отметил, что для использования средств ФНБ сейчас необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Глава РЖД Владимир Якунин выступил с критикой существующей методики использования средств, выделяемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства, потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно", - сказал Якунин, выступая на расширенной коллегии Минтранса РФ.

Он отметил, что для использования средств ФНБ сейчас необходимо наличие утвержденной проектно-сметной документации.

"Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства. Покажите мне хоть один проект, который у нас был построен с утвержденной проектно-сметной документацией. Это невозможно. Если бы мы по этому пути пошли, то мы бы сейчас не /олимпиаду/ в Сочи праздновали, а завершающий этап разработки проектно-сметной документации делали бы", - заявил глава РЖД.

В этой связи он подчеркнул, что для того, чтобы убрать "бюрократические препоны", требуется солидарная работа.

РЖД претендует на 150 млрд рублей из ФНБ в рамках реконструкции БАМа и Трансиба. В 2014 году по этим проектам было выделено из фонда 50 млрд рублей. Также РЖД претендует на средства фонда в рамках строительства ВСМ "Москва- Казань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама