Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая Akfen ведет переговоры с регионами РФ по строительству водоочистных сооружений

8 апреля 2015, 22:26 UTC+3 МОСКВА /корр. ТАСС, Екатерина Ткаченко
Размер инвестиций в проект глава Akfen в России оценивает в 50 млн - 100 млн евро
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 8 апреля. /корр. ТАСС Екатерина Ткаченко/. Турецкий строительный холдинг Akfen ведет переговоры с рядом регионов РФ по строительству водоочистных сооружений. Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании в России Джюнейт Балтаоглу.

Намерены вложить до 100 млн евро

"В настоящее время мы разговариваем с администрацией Ярославской области, где управляем одной из гостиниц", - уточнил он. Размер инвестиций в проект глава Akfen в России оценивает в 50 млн - 100 млн евро. Планируется, что реализовывать проект турецкая компания будет в рамках государственного частного партнерства.

Аналогичные проекты помимо Ярославской области компания также обсуждает с Республикой Татарстан, где реализуется проект "Алабуга", и властями Подмосковья.

Инвестиции в небо

Кроме того, турецкий холдинг планирует приобретение доли в российских аэропортах с целью дальнейшего соуправления. "Нам интересно выйти в качестве учредителей и инвестировать в дальнейшее развитие аэропорта, участвовать в его управлении", - сказал Балтаоглу.

За долю в российских аэропортах компания готова заплатить 200-300 млн долларов.

По словам Балтаоглу, сейчас Akfen ведет переговоры как с московскими, так и региональными аэропортами. Называть конкретные компании он отказался, сославшись на раннюю стадию переговоров.

Первым активом среди аэропортов под управлением Akfen стал Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Компания участвовала в его строительстве с 1997 года вместе с компанией-партнером Tepe. Кроме 5-ти международных аэропортов в Турции, Akfen сейчас оперирует также аэропортами в Саудовской Аравии, Тунисе, Македонии, Грузии и Латвии.

Развитие Тамани

Также гендиректор компании сообщил, что холдинг готов инвестировать в развитие порта Тамань. "Мы наблюдаем за развитием порта Тамань, хотя пока не определились с терминалом", - уточнил он.

В частности, Балтаоглу добавил, что Akfen заинтересован вкладывать в портовые активы в Черном и Балтийском море. "Мы ведем ряд переговоров вместе с нашим партнером PSA International (Port of Singapore Authority), но они находятся на ранней стадии", - отметил он, отказавшись называть конкретные проекты.

Турецкий холдинг Akfen управляет портовыми активами через дочернюю компанию Mersin International Port ("MIP"). В частности, она осуществляет обработку грузов а районе Анатолии, Черного Моря и на Ближнем востоке. MIP в настоящее время является крупнейшим портом по объему импорта и экспорта Турции.

Инвестиции в гостиницы

Объем инвестиций в гостиницу Ibis, третью в Москве, готовящуюся к открытию около метро Динамо в июне, составил 33 млн евро, сообщил Джюнейт Балтаоглу.

Для самой компании это будет первый гостиничный проект в Москве и четвертый в России. "Эта сумма входит в 100 млн евро, которые Akfen вложила в развитие гостиничного бизнеса в России в период с 2008 до 2014 года", - уточнил Балтаоглу.

В России Akfen вместе с гостиничным оператором Accor занимается развитием отелей бизнес-класса под брендом Ibis. В настоящее время она успела открыть в стране три гостиницы: по одной в Самаре, Ярославле и Калининграде. Всего в мире Akfen открыл 20 отелей под брендом Ibis, включая российские объекты.

В Москве различными инвесторами в настоящее время открыто две гостиницы под брендом Ibis - около Павелецкого вокзала и на улице Бахрушина.

Что касается других гостиниц Acсor, то турецкий фонд также намерен развивать в России бренд Novotel. Однако, по словам Балтаоглу, у компании пока нет подходящей площадки под этот отель. "Мы также время от времени общаемся и с другими гостиничными операторами об открытии отелей, но конкретных договоренностей у нас пока нет", - добавил он.

Турецкий строительный холдинг Akfen был образован в 1976 году, и в 1999 году получил статус крупнейшей компании по строительству инфраструктурных объектов в Турции. В 2010 году холдинг разместил акции на Стамбульской фондовой бирже. В настоящее время Akfen специализируется на инвестициях и управлении аэропортами, портовыми операциями, очистными сооружениями, гостиницами. В России компания работает с 2008 года. Вместе с гостиничным оператором Accor она занимается развитием отелей бизнес-класса под брендом Ibis. В настоящее время Akfen открыл в стране 3 гостиницы: по одной в Самаре, Ярославле и Калининграде. В июне 2015 года компания намерена открыть гостиницу под брендом Ibis в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама