Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На принятие мер для роста экономики осталось несколько лет, считает Глазьев

8 апреля 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Одной из мер должно стать обеспечение кредитования реального сектора экономики, говорит советник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. У России осталось не больше одного-двух лет для принятия мер качественного улучшения экономики, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"У нас на все эти меры не более одного-двух лет. Мир выходит на новую волну экономического роста, а мы сегодня единственная страна в "двадцатке", которая падает по уровню экономической активности", - заявил он на пленарном заседании научного совета при Совете безопасности РФ.

"У нас есть все возможности для того, чтобы выйти на механизм экономического роста", - уверен он. По словам Глазьева, одной из мер должно стать обеспечение кредитования реального сектора экономики, переход к многоканальной системе кредитования. Эта система должна позволить кредитовать под низкие проценты импортозамещение, ипотеку и поддержать малый и средний бизнес.

Чтобы эти дешевые кредиты не перетекали в другие сферы, Глазьев предложил наладить контроль за целевым использованием средств. Он отметил и роль Банка России, который мог бы предоставлять средства другим банкам для дальнейшего кредитования проектов по развитию инфраструктуры по ставке не более 2% годовых сроком на 10-15 лет.

Он также предложил провести "налоговый маневр", освободив расходы предприятий на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы от налогообложения.

Кроме того, советник президента отметил необходимость разворачивания системы стратегического планирования. Глазьев подчеркнул и важность интеграции инновационной активности. "Сегодня у нас научные исследования разорваны между разными ведомствами, идет их излишняя бюрократизация", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости