Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Греция не обращалась к России за финансовой помощью

8 апреля 2015, 17:02 UTC+3
Но кредиты в рамках сотрудничества возможны, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© ТАСС/Пресс-cлужба президента РФ/Александр Никольский

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Греция не обращалась к РФ за финансовой помощью, но кредиты в рамках сотрудничества двух стран возможны, заявил президент России Владимир Путин. "Греческая сторона не обращалась к нам ни с какими просьбами о помощи", - отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Если мы, допустим, будем реализовать крупный проект, который будет приносить доход Греции, то это значит, что из этих доходов может быть осуществлено и погашение тех кредитов, о которых мы сегодня вскользь упоминали, - пояснил российский президент. - То есть речь идет не о помощи, а о сотрудничестве в том числе и в финансовой области в привязке к конкретным крупным проектам". 

Президент России Владимир Путин также заявил, что Россия готова участвовать в приватизации греческих предприятий или объектов инфраструктуры.

"Если греческое правительство будет осуществлять приватизационный процесс в своей экономике, то мы готовы принять в них участие, в этих тендерах и надеемся, что если это будет осуществляться, что российские компании не будут поставлены в условия, худшие, чем другие участники этого процесса", - сказал глава российского государства. "Больше нам ничего и не нужно", - заверил Путин.

Как ранее указал министр финансов Греции Янис Варуфакис, комментируя заявления членов кабинета о планах Греции искать другие источники финансирования, в частности, в Китае и России, проблемы экономики Греции должны решаться в рамках ЕС.

 "Урегулирование кризиса в греческой экономике касается европейской семьи и должно быть обеспечено в рамках ЕС. Укрепление и поддержание отношений со странами, не входящими в еврозону и в Евросоюз, но имеющими общие интересы с Грецией и желание развивать их на основе сотрудничества и взаимности, это совершенно другой аспект", - отметил глава минфина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама