Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" подал заявку на государственную поддержку Эльгинского месторождения

8 апреля 2015, 23:09 дата обновления: 8 апреля 2015, 23:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
На данный момент компания составляет планы-графики погашения задолженности перед кредиторами и до середины мая представит план реструктуризации долгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Мечел" до середины мая текущего года предоставит план реструктуризации долгов для получения госгарантий на развитие Эльгинского месторождения угля в Якутии. Об этом говорится в сообщении Минвостокразвития.

Общая сумма, необходимых компании гарантий, не раскрывается.

В среду состоялось совещание под руководством первого замминистра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и главы Якутии Егора Борисова на котором, в частности, обсуждалась возможность господдержки инвестпроекта по развитию Эльгинского месторождения, такую заявку внесла в Минвостокразвития компания "Мечел".

Сейчас компания составляет планы-графики погашения задолженности перед кредиторами. До середины мая будет представлен план реструктуризации долгов, отмечается в сообщении.

"Решение о поддержке данного инвестпроекта будет приниматься по результатам переговоров "Мечела" с банками. Если вопрос о реструктуризации долга будет решен положительно, можно рассчитывать на вынесение проекта на подкомиссию", - подчеркнул Осипов.

По словам главы Республики Саха, "Мечел" является значимым предприятием для Южной Якутии. "От судьбы "Мечела" зависит и судьба "Якутугля", и судьба крупного проекта по освоению Эльгинского месторождения. Поэтому этот вопрос находится в центре нашего внимания", - отметил Борисов.

На сегодняшний день "Мечел" является самой закредитованной горно-металлургической компанией в РФ. Задолженность компании составляет 6,44 млрд долларов, около 70% которой приходится на три госбанка - Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама