Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" подал заявку на государственную поддержку Эльгинского месторождения

8 апреля 2015, 23:09 дата обновления: 8 апреля 2015, 23:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

На данный момент компания составляет планы-графики погашения задолженности перед кредиторами и до середины мая представит план реструктуризации долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Мечел" до середины мая текущего года предоставит план реструктуризации долгов для получения госгарантий на развитие Эльгинского месторождения угля в Якутии. Об этом говорится в сообщении Минвостокразвития.

Общая сумма, необходимых компании гарантий, не раскрывается.

В среду состоялось совещание под руководством первого замминистра по развитию Дальнего Востока Александра Осипова и главы Якутии Егора Борисова на котором, в частности, обсуждалась возможность господдержки инвестпроекта по развитию Эльгинского месторождения, такую заявку внесла в Минвостокразвития компания "Мечел".

Сейчас компания составляет планы-графики погашения задолженности перед кредиторами. До середины мая будет представлен план реструктуризации долгов, отмечается в сообщении.

"Решение о поддержке данного инвестпроекта будет приниматься по результатам переговоров "Мечела" с банками. Если вопрос о реструктуризации долга будет решен положительно, можно рассчитывать на вынесение проекта на подкомиссию", - подчеркнул Осипов.

По словам главы Республики Саха, "Мечел" является значимым предприятием для Южной Якутии. "От судьбы "Мечела" зависит и судьба "Якутугля", и судьба крупного проекта по освоению Эльгинского месторождения. Поэтому этот вопрос находится в центре нашего внимания", - отметил Борисов.

На сегодняшний день "Мечел" является самой закредитованной горно-металлургической компанией в РФ. Задолженность компании составляет 6,44 млрд долларов, около 70% которой приходится на три госбанка - Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама