Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

9 апреля 2015, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По оценкам аналитиков, на торги оказала влияние публикация протоколов мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,15%, до отметки 17 902,51 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,27%, до отметки 2 081,90 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,83%, до отметки 4 950,82 пункта. Нефть подешевела.

Мнение аналитиков

Закрывшиеся торги, по оценкам аналитиков, проходили в среду под знаком сначала ожидания, а потом оценки представленных в этот день протоколов мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), руководящего органа Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей в США функции центробанка.

Из обнародованных отчетов заседания Комитета следует, что в ФРС нет единого мнения в отношении сроков повышения банковской учетной ставки. Некоторые члены FOMC предложили поднять ее уже в июне, но другие высказались за ее повышение в более отдаленной перспективе с учетом низких цен на энергоносители и существенного укрепления доллара, оказывающего негативное воздействие на экспорт американской продукции. Некоторые участники заседания и вовсе предложили повременить с изменением учетной ставки до 2016 года.

"Это заседание стало еще одним подтверждением наличия неопределенности, - прокомментировал протоколы Федерального комитета ведущий аналитик консалтинговой фирмы Wells Fargo Advisors LLC Скотт Урен. - До июня осталось два месяца. Я себе не представляю, чтобы ФРС пошла на увеличение учетной ставки, не уведомив об этом заранее за три-четыре месяца".

"Реакция рынка на эти так называемые новости очень краткосрочная, - считает руководитель финансовой службы Warren Financial Service & Associates Рэнди Уоррен. - Мы фактически балансируем на одном уровне, плюс-минус два пункта. Что действительно представляет важность для инвесторов в настоящее время, так это поиск хороших компаний. Тратить же силы на реакцию на протоколы ФРС совершенно ни к чему".

С этим согласен и портфельный менеджер консалтинговой фирмы Allianz Global Investors Джеймс Мэйси.

"Представленные протоколы не внесли никакой ясности в позицию ФРС, - сказал он. - Ничего они не прояснили и в отношении тех факторов, которыми ФРС будет руководствоваться при принятии решения о повышении учетной ставки. С моей точки зрения, ничего не изменилось. В условиях укрепления доллара я по-прежнему отдаю предпочтение небольшим компаниям".

Результаты торгов

В число лидеров роста по итогам сессии вошла фармацевтическая компания Perrigo Company PLC, получившая от другой фармацевтической компании, Mylan NV, выгодное предложение о приобретении. В итоге акции первой прибавили в цене на 18,39% Подорожали бумаги и Mylan NV - на 14,76% - занявшей вторую строчку в списке "победителей дня".

Наибольшее снижение - на 3,49% - претерпели бумаги многоотраслевой промышленной компании Pentair PLC, представившей слабую отчетность. Акции компании нефтегазового сектора Ensco PLC подешевели на 3,32% на фоне снижения цен на энергоносители.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 3,56 доллара (6,60%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене 50,42 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 203,10 доллара, потеряв 7,50 доллара (0,62%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама