Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с премьером Греции торгово-экономическое сотрудничество двух стран

9 апреля 2015, 4:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
У России есть интерес в инвестициях в Грецию, прежде всего - в сфере инфраструктурных объектов
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Премьер-министры России и Греции Дмитрий Медведев и Алексис Ципрас обсудят торгово-экономическое сотрудничество на переговорах в Москве.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ, встреча пройдет в четверг в Доме приемов правительства на Воздвиженке.

"Дмитрий Медведев и Алексис Ципрас обсудят различные аспекты торгово-экономического взаимодействия", - подчеркнули в пресс-службе.

Накануне состоялись переговоры президента РФ Владимир Путин с Алексисом Ципрасом. По их итогам глава российского государства подчеркнул, что в развитии сотрудничества с Грецией заинтересованы не только Греция и Россия, но и все страны-кредиторы, в том числе все европейские страны.

Президент отметил, что у российской стороны есть интерес в инвестициях в Грецию. "Прежде всего в сфере инфраструктурных объектов - это порты, аэропорты, трубопроводные системы", - пояснил он. По его словам, Россия также "готова работать и дальше в сфере энергетики, в сфере генерации, в сфере поставок энергоресурсов, готовы работать в области промышленности".

На переговорах речь шла и о сложностях, вызванных санкциями. "Самый лучший способ решить эти проблемы - вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны", - сказал Путин.

Ципрас признал, что "экономика Греции понесла большой урон в результате ответных мер РФ на санкции Запада". Глава правительства заявил, что санкции "не могут быть решением экономической войны". "Они приведут к "холодной войне" между Западом и Россией", - отметил Ципрас.

Отдельной темой переговоров стало сотрудничество в энергетике. Так, участие Греции в проекте "Турецкий поток" по транспортировке российского газа через Турцию на Балканы, возможно, в Италию и далее, позволит получить существенные выгоды, считает Путин.

Помимо двусторонних проблем, Путин и Ципрас уделили время и актуальным международным вопросам, в том числе урегулированию на Украине и на Кипре.

Премьер Греции также выразил мнение, что сегодня невозможно представить новую архитектуру мировой безопасности без России. "Существует прямая необходимость вернуться к диалогу о новой архитектуре безопасности, и никто не может представить, что в нем не будет участвовать Россия, - заявил греческий премьер.

По итогам переговоров были подписаны совместный план действий на 2015-2016 годы, заявление по случаю 70-й годовщины Дня Победы и меморандум о проведении в 2016 году Года России в Греции и Года Греции в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама