Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СУЭК направит около 20 млрд рублей на покупку вагонов в 2015-2017 годах

9 апреля 2015, 8:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Крупнейшая российская угледобывающая компания планирует увеличить парк подвижного состава на 10 тыс. вагонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Крупнейшая угледобывающая компания в России - СУЭК в 2015-2017 годах планирует увеличить парк подвижного состава на 10 тыс. вагонов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на материалы компании, направленные в правительство. На увеличение парка компании понадобится 18-22 млрд рублей, исходя из ориентировочной стоимости одного вагона в 1,8-2,2 млн рублей, говорится в материалах

Около 7 тыс. вагонов могут быть модели, которую выпускает Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ, входит в Объединенную вагонную компанию группы ИСТ), и 3 тыс. - модели "Алтайвагонзавода" (СДС-маш).

В 2014 году СУЭК отгрузила 75 млн т угля, в том числе около 60 млн т на экспорт, в 2015 году компания прогнозирует рост перевозок до 76-77 млн т. Потребность компании в парке снизилась - 45 тыс. вагонов. Сейчас парк компании насчитывает 25 тыс. вагонов, остальное перевозится по контрактам с операторами.

СУЭК остается одним из крупнейших покупателей вагонов на российском рынке. С парком в 35 тыс. вагонов СУЭК может стать восьмым по численности оператором в России, отмечает гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров. Сейчас компания занимает 11-е место по этому показателю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама