Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трейдер Gunvor, владеющий активами в РФ, привлек кредит на $550 млн

9 апреля 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Средства привлечены в том числе для рефинансирования другого кредита, взятого в июне 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Дочерняя компания международного нефтетрейдера Gunvor - Gunvor Singapore Pte Ltd - привлекла синдицированный кредит на $550 млн для развития новых операций и для поддержания существующей деятельности в регионе АТР. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства привлечены в том числе для рефинансирования другого кредита в размере $546,6 млн, взятого в июне 2014 года.

Кредит будет предоставлен компании двумя траншами сроком на год и три года соответственно. Организаторами синдицированного кредита стали DBS Bank Ltd, ING Bank, Rabobank и Societe Generale. Также в синдикат вошли: Maybank и Oversea-Chinese Banking Corporation Limited (OCBC).

Gunvor владеет на паритетных началах с НМТП компанией "Новороссийский мазутный терминал", также Gunvor принадлежит нефтепродуктовый терминал в Усть-Луге.

В октябре 2014 года СМИ сообщали, что Gunvor намерен продать свои российские активы. Тогда же совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов (группа "Сумма" совместно с "Транснефтью" владеет 50% акций НМТП) заявил, что НМТП готов рассмотреть возможность выкупа доли ОАО "Новороссийский мазутный терминал" (НМТ) у Gunvor.

Российский предприниматель Геннадий Тимченко продал принадлежащие ему 44% акций Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США "черного списка" россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама