Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский ждет от правительства реакции на инициативу о создании сети доступной еды

9 апреля 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
"Хотим попробовать создать сеть хорошей честной еды, это доступная вещь должна быть", - заявил режиссер
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Андрей Кончаловский ждет от правительства реакции на их с Никитой Михалковым идею создать в России "сеть доступной честной еды". Об этом Кончаловский сказал в четверг корр. ТАСС.

Есть идея, она плодотворная, конечно, из нее можно черт-те что сделать, как и из любой идеи. Хотим попробовать создать сеть хорошей честной еды, это доступная вещь должна быть Андрей Кончаловский

При этом режиссер добавил, что ни о каких конкретных вещах пока сказать не может. "Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать", - пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе Никиты Михалкова ТАСС сообщили, что режиссер сейчас находится за границей. "Телефон у него выключен, пока никаких комментариев нет", - сказали в пресс-службе.

Почти 1 млрд рублей на сеть кафе

Как сообщила в четверг газета "Коммерсантъ", Кончаловский и Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей.

"Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб", - пишет газета. "Коммерсантъ" утверждает, что "сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича".

В письме братьев, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге господина Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает "Коммерсантъ". Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.

Американский фастфуд в России

В январе этого года американская сеть ресторанов быстрого питания Carl's Jr. приняла решение закрыть более 30 заведений в трех российских городах в связи с нестабильной экономической ситуацией. На тот момент сеть насчитывала 48 заведений в России.

Другая американская сеть ресторанов быстрого питания - McDonald's - испытывает сложности при работе в России. Так, 3 апреля McDonald's временно приостановила работу в Крыму. После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть рестораны быстрого питания McDonald's в РФ.

В сентябре прошлого года опрос фонда "Общественное мнение" показал, что две трети россиян поддерживают закрытие ресторанов McDonald`s. Вкусной и сытной едой фастфуд считают 5% респондентов.

В конце августа 2014 года Роспотребнадзор начал проверки ресторанов McDonald’s, которые проводятся почти по всей России. Была приостановлена деятельность ряда пунктов быстрого питания McDonald’s, в том числе трех в Москве - на Пушкинской и Манежной площадях, проспекте Мира. Впоследствии их работа была возобновлена. 

В начале декабря  McDonald's отчитался об "очень слабых" результатах работы в России.

Тем не менее, в конце января сообщалось, что сеть планирует открыть более 50 ресторанов в России в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама