Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Абрамовича - Джон Манн вошел в совет директоров Highland Gold

9 апреля 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Вместе с тем, совет директоров Highland Gold сократился с 9 до 7 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Представитель российского бизнесмена Романа Абрамовича - Джон Манн вошел в совет директоров британской Highland Gold Mining Ltd (HGM), входящей в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании, 32% которой принадлежит Абрамовичу.

Сегодня компания объявила о том, что совет покидают финансовый директор HGM Алла Барановская, директор по геологоразведке Сергей Минеев, а также неисполнительный директор Евгений Тененбаум. При этом Барановская и Минеев сохраняют свои должности в HGM.

Таким образом, совет директоров Highland Gold сократился с 9 до 7 человек.

Джон Манн с 2006 года является представителем Millhouse Group Романа Абрамовича. В конце 2014 года он был назначен на должность директора по связям с общественностью Highland Gold, вместо Дмитрия Якушкина, бывшего пресс-секретаря Бориса Ельцина. Якушкин проработал в HGM 10 лет и в октябре прошлого года покинул компанию.

На сегодняшний день Highland Gold добывает золото на трех месторождениях - Многовершинное и Белая Гора в Хабаровском крае, а также Новоширокинское в Забайкальском крае.

Компания продолжает развитие двух крупных месторождений на Чукотке - Клен, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, а также Кекура, с началом добычи в 2018 году. Также компания продолжает развитие ряда проектов в Хабаровском крае, Забайкальском крае и в Киргизии. В 2014 году Highland Gold увеличила выпуск золота на 10,8% до 8 тонн.

В 2015 году компания планирует увеличить выпуск золота до 270-285 тыс. унций (8,4-8,9 тонны).

Наиболее крупные акционеры Highland Gold - Millhouse Group Романа Абрамовича (32%), еще 8,6% принадлежит Евгению Швидлеру, 5,65% - Ивану Кулакову, 4,4% владеет гендиректор компании Валерий Ойф.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама