Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков считает преждевременным говорить, будет ли в мае подписан газовый контракт с КНР

9 апреля 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Россия и Китай должны подписать контракт о поставках газа по "западному маршруту"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. В Кремле пока не знают, будет ли подписан газовый контракт РФ и Китая о поставках газа во время визита 8-9 мая в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

"Не могу ответить на этот вопрос", - признался в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Однако, по его словам, "безусловно, визит подразумевает полноценные переговоры, и некоторые документы готовятся", "Но какие именно выйдут на подписание - сейчас говорить преждевременно", - считает Песков.

Россия и Китай должны подписать контракт о поставках газа по "западному маршруту". 13 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер провел в Китае переговоры по этому вопросу. По итогам визита Миллер отметил, что проект газопровода для западного маршрута имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. Новый контракт готовится на поставку 30 млрд кубометров газа в год, отмечал он.

"Газпром" и CNPC 10 ноября 2014 года подписали рамочное соглашение о поставках газа из России в Китай. "Западный маршрут" предполагает поставки с месторождений Западной Сибири по газопроводной системе "Алтай". Прямые поставки планируется начать в 2019 году. "Восточный маршрут" предусматривает поставку в КНР российского природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама