Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ не будет штрафовать Киев за недовыбор газа не только во 2 квартале, но и после

9 апреля 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Так пресс-секретарь главы государства пояснил состоявшуюся накануне беседу президента РФ Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Решение не требовать штраф за малый объем отбора Украиной российского газа распространяется не только на ближайшие три месяца, но и на последующий период. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил состоявшуюся накануне беседу президента РФ Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера, на которой обсуждалась эта тема.

"Там речь шла о последующем периоде, президент говорил о том, чтобы украинская сторона имела какое-то ощущение стабильности. На встрече речь шла именно о периоде, выходящем за трехмесячный, следующий период", - сказал Песков журналистам.

Накануне глава "Газпрома" заручился поддержкой президента РФ в своем решении пока не предъявлять штрафы Украине, которые оговорены принципом "бери и плати". "Украина обратилась с просьбой не предъявлять ей штрафы по условию "бери и плати". Мы пошли навстречу и сообщили в "Нафтогаз" Украины, что "Газпром" не будет предъявлять штрафы в ближайшие три месяца. Но Украина просит продлить срок действия этого освобождения", - сказал Миллер Путину.

По словам главы "Газпрома", уровень отбора газа Украиной чрезвычайно низок, что связано со спадом в промышленности.

Путин поддержал предложение "Газпрома" о непредъявлении штрафов. "Я согласен. Имея в виду сложное положение украинской экономики, нужно пойти партнерам навстречу. И еще один момент: нужно обеспечить бесперебойные поставки газа всем партнерам", - сказал Путин, отметив, что они "должны быть обеспечены для всех, в том числе для регионов юго-востока".

Как ранее сообщал ТАСС, Россия продлила с 1 апреля на 3 месяца условия "зимнего пакета" для Украины, который исключал правило "бери или плати" из расчетов за газ между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама