Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: национализированные объекты Коломойского в Крыму будут проданы в течение апреля

9 апреля 2015, 13:57 UTC+3
Средства от продажи пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков, суммы вкладов которых превышали 700 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Национализированное имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму будет продано в течение апреля, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"В течение этого месяца все процедуры (про продаже) будут проведены. Уже на ряд объектов есть покупатели. Поэтому деньги будут поступать в течение апреля - мая. Мы уверены, что суммы должно хватить, чтобы разобраться полностью со всеми кредиторами", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что средства от продажи имущества украинского олигарха пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков, суммы вкладов которых превышали 700 тыс. рублей. 

Процесс национализации

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество Приват-банка и его главного учредителя Коломойского, которое находится на территории республики. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов, включая объекты недвижимости и АЗС.

Здание аэровокзала в аэропорту Бельбек в Севастополе остается в собственности Коломойского, но за долги было взято в оперативное управление властями города. "Здание аэровокзала как бы было в собственности Коломойского (украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области. - ТАСС), но подтверждающих документов никто не представил, и земельный участок в аренде, - рассказал в сентябре прошлого года и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. - Но, так как господин Коломойский не платил в казну города арендную плату, мы на сегодняшний день взяли это в оперативное управление за долги".

Также крымскими властями были национализированы принадлежавшие Коломойскому два рынка - в Севастополе и Красноперекопске, а также земельные участки в поселке Форос на Южном берегу Крыма со всем имуществом, расположенном на них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама