Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правление "Газпрома" рекомендует дивиденды-2014 в размере 7,2 рубля на акцию

9 апреля 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Окончательное решение будет принимать собрание акционеров 26 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Правление "Газпрома" рекомендует утвердить дивиденды за 2014 год в размере 7,2 рубля на акцию, что соответствует выплатам по итогам 2013 года. Это следует из сообщения российского газового холдинга.

"Правление подготовило предложения совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности ОАО "Газпром" в 2014 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 7,2 руб. на одну акцию (на уровне предыдущего года). Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 90,2% от чистой прибыли ОАО "Газпром" (головной компании) по РСБУ за 2014 год", - говорится в сообщении.

Решение о выплате дивидендов, их размере, форме и сроках выплаты будет принимать собрание акционеров.

Правление одобрило предложение провести годовое общее собрание акционеров 26 июня.

Совету директоров предложено внести на утверждение собранием акционеров кандидатуру ООО "Финансовые и бухгалтерские консультанты" /ФБК/ в качестве аудитора ОАО "Газпром". ФБК является победителем открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита "Газпрома".

Как сообщал ТАСС, в марте финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов заявлял, что предложение по размеру дивидендов "Газпрома" за 2014 год может быть скорректировано в сторону увеличения. Зампред "Газпрома" уточнил, что к числу таких факторов относятся частичное погашение Украиной долга за поставленный газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама