Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже упал до 52 рублей

9 апреля 2015, 14:12 UTC+3
С начала текущей недели российская валюта подорожала к доллару на 8,2%
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Курс доллара в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 1,63 рубля до отметки 52 рубля - минимума с 26 декабря 2014 года.

Курс евро  упал ниже 56 рублей.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 2,68% до $57,05 за баррель.

Динамику российского валютного рынка в настоящий момент определяют преимущественно технические факторы, ранее отметил аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. По его мнению, к росту российской валюты сейчас приводит закрытие иностранными инвесторами длинных позиций в паре рубль-доллар, открытых несколькими неделями ранее на уровнях около 60 рублей за доллар.

"Предсказать, до какой отметки эти действия могут поднять российский валютный рынок, весьма затруднительно: количество бидов (заявок на покупку) сейчас сравнительно невелико, поскольку динамика импорта остается слабой, в то время как пик выплат по внешнему долгу пройден в первом квартале 2015 года", - отметил он.

При этом эксперт добавил, что на будущей неделе начинается период уплаты налогов, в связи с чем экспортеры могут увеличить продажи иностранной валюты и тем самым дополнительно поддержать рубль.

Рубль растет уже четвертый день подряд. Только с начала текущей недели российская валюта подорожала к доллару на 8,2%, а к евро - на 10%. Текущий

резкий рост рубля к доллару и евро сопровождается признаками паники на валютном рынке, считает главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой. "Паника - явление специфичное. Она стала одновременно и следствием, и причиной обвала рубля в конце 2014 года, видимо, определенные признаки паники в обратном направлении мы наблюдаем и сейчас, когда рубль продолжает свой рост, несмотря на снижение цен на нефть", - отметил он.

Учитывая текущий "технический" рост рубля, нельзя исключать и резкого разворота этой тенденции, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон. "Впрочем, мы пока не видим достаточно сильных катализаторов для такого разворота, однако следует иметь в виду, что он может оказаться весьма неожиданным", - предупреждает эксперт.-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама