Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство подтвердило версию крушения траулера из-за пустых топливных танков

9 апреля 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
В ведомстве отметили, что не имеют возможности контролировать безопасность промысла непосредственно в море
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Росрыболовство подтверждает версию крушения "Дальнего Востока" из-за пустых топливных танков. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков журналистам.

"Озвученная изначально причина крушения траулера подтверждается. Произошло переворачивание судна, поскольку не были заполнены двойные танки", - сказал он.

По словам Шестакова, Росрыболовство не имеет возможности контролировать безопасность промысла непосредственно в море. "Те нарушения, которые произошли, были допущены непосредственно в море. При выходе судна из порта после проверки никаких замечаний не было", - добавил Шестаков.

Он напомнил, что сейчас борьбу с незаконным и небезопасным промыслом ведет пограничная служба. "Действительно у них есть возможность, они осуществляют, в том числе и подходы к судам рыбопромыслового флота, сверяют предоставленные судами данные с реальным выловом на борту. Надо эти полномочия посмотреть, каким образом объединить (с полномочиями Росрыболовства)", - отметил он.

Ранее врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко назвал причиной трагедии халатность капитана. Он пояснил, что в нижних танках траулера находился минимальный запас топлива - 57 тонн, а для остойчивости судна должно быть 250 тонн. Это привело "к потере остойчивости, она стала отрицательной". При подъеме трала с рыбой (весом порядка 80 тонн) при повороте произошел крен, "зачерпнули иллюминаторами, которые, как правило, открытые по бортам". Судно начало крениться и набирать воду, отметил Кожемяко.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама