Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" подал заявку на участие в тендере по строительству в Индонезии реактора

9 апреля 2015, 16:44 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Речь идет об экспериментальном энергетическом реакторе мощностью 10 МВт
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Росатом" подал заявку на участие в тендере по строительству в Индонезии экспериментального реактора мощностью 10 МВт. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе заседания российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло в Казани.

"Россия готова участвовать в создании в Индонезии объектов ядерной энергетики", - сказал Мантуров. По его словам, необходимая для этого правовая база существует с 2011 года. "Мы также приветствуем участие российской компании "Росатом" в тендере по сооружению экспериментального энергетического реактора мощностью 10 МВт", - отметил министр.

Как ранее сообщал ТАСС, о желании сотрудничать с Индонезией "Росатом" заявил еще в прошлом году. Госкорпорация готова оказать помощь и поддержку в развитии атомных технологий в Индонезии. Об этом ранее говорил заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу "Росатома" Кирилл Комаров.

"Правительство Индонезии думает над тем, развивать ли атомные технологии, - сказал Комаров. - Мы готовы оказать правительству Индонезии помощь и поддержку, в том числе по подготовке кадров, чтобы страна развивала там атомную энергетику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама