Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС в первом квартале увеличила сбор налогов в консолидированный бюджет РФ на 11,6%

9 апреля 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Темпы роста налогов в реальном выражении превышают рост экономики, указали в Службе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба  (ФНС) России в первом квартале 2015 года увеличила сбор налогов в консолидированный бюджет на 11,6% до 3,3 трлн рублей, сообщил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"В первом квартале в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 3,3 трлн рублей, это на 11,6% выше, чем в первом квартале 2014 года. В федеральный бюджет поступило 1,8 трлн рублей, что почти на 17% больше", - сказал он.

Как пояснил позднее журналистам Мишустин, поступления выросли по всем налогам: налогу на прибыль - на 9,2%, НДС - на 20,2%, НДФЛ - на 4%, акцизам - на 9,6%, НДПИ - на 9%, имущественным налогам - на 21%.

Глава ФНС также отметил, что темпы роста налогов в реальном выражении превышают рост экономики. В 2014 году реальный темп роста поступлений, скорректированный на индекс-дефлятор ВВП, составил 4,9%, при росте ВВП в 0,6% В первом квартале 2015 года рост налогов в реальном выражении составил 5,1% при прогнозе снижения ВВП.

Оплата налогов онлайн

Вместе с тем, по словам Мишустина, граждане России в первом квартале 2015 года заплатили 635 млн рублей налогов в режиме онлайн. 

В целом, по его словам, сейчас на интернет-сайте ФНС России представлено 39 интерактивных сервисов.

Наиболее социально важным сервисом Мишустин назвал "Личный кабинет налогоплательщика физического лица". Он насчитывает свыше 13 млн пользователей, и это количество еженедельно увеличивается на 80-100 тыс пользователей.

"За 2014 год с использованием личного кабинета налогоплательщика физического лица уплачено 3,5 млрд рублей налогов, за первый квартал 2015 года - уже 635 млн рублей", - сказал Мишустин.

По его словам, также на сайте ФНС работает "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица", к которому подключились 64 тыс организаций. А в этом году ФНС охватит все категории налогоплательщиков, добавил глава службы.

В конце первого квартала ФНС ввела в опытную эксплуатацию интерактивный сервис "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя", который предназначен в основном для предпринимателей малого бизнеса с интуитивно понятным интерфейсом

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама