Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие завода Ford обратились в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты при простоях

9 апреля 2015, 15:27 UTC+3 ВСЕВОЛОЖСК Светлана Афонина, Иван Скиртач
Работодатель мотивировал это решение тем, что сотрудники находились в это время в состоянии простоя
Материал из 1 страницы

ВСЕВОЛОЖСК /Ленинградская область/, 9 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Иван Скиртач/. Рабочие, бастующие на заводе Ford Sollers в Ленобласти, обратились во Всеволожскую городскую прокуратуру по факту невыплаты им зарплаты за две недели простоя. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель первичной профсоюзной организации (ППО) Ford Артем Яшенков.

В прокуратуре ТАСС сообщили, что по данным заявлениям началась проверка.

"Всем работникам, которых работодатель отправил в дополнительный простой 12 дней назад (примерно 300 человек), не оплатили эти дни, мотивируя тем, что, по мнению работодателя, они находились в состоянии забастовки. Первые десять человек уже написали заявления в прокуратуру по невыплате зарплаты", - сказал Яшенков.

По его словам, из 300 человек принимали участие в забастовке 250. "Мы сейчас хотим индексации зарплаты и гарантий, что в течение года сокращений на заводе не будет. В ответ от работодателя ничего не услышали", - сказал он.

По словам самих рабочих, их оклад около 44 тыс. рублей. Однако из-за введенных ранее простоев и неполной рабочей недели на руки они получают 20-22 тысяч. Забастовка на заводе длится с 16 марта. Всего на предприятии работает 1500 человек.

В прокуратуре Ленинградской области ТАСС подтвердили факт обращений сотрудников Ford в ведомство. "Заявления приняты прокуратурой в производство, начата проверка", - сказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Есенькова.

Она отметила, что сегодня в Всеволожскую прокуратуру поступили 6 заявлений от работников завода Ford Sollers по поводу невыплаты зарплаты за простой с 23 марта 2015 года. "По закону они имеют право на получение во время простоя двух третей зарплаты. В каждом из 6 случаев это от 6 до 9 тысяч рублей, в зависимости от оклада", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама