Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Кировского завода" отстранено от работы из-за нарушений ТК

9 апреля 2015, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, апреля. /ТАСС

Если нарушения не будут устранены до 8 мая, предприятию грозит штраф 50 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор "Кировского завода" и 434 сотрудника - в основном управленческий персонал - отстранены от работы. Как заявили в четверг ТАСС в Государственной инспекции труда (ГИТ) по Санкт-Петебургу, решение будет действовать, пока не будет устранено 671 нарушение трудового законодательства, найденное во время проверки предприятия.

"На предприятии выявлено 671 нарушение трудового законодательства, большинство связано с некачественным обучением требованиям охраны труда и проверки знаний", - говорится в ответе ГИТ на запрос ТАСС. Некачественное обучение связано с тем, что "не все члены постоянно действующей комиссии по проверке знаний прошли специальное обучение по охране труда в организации, имеющей соответствующую лицензию и аккредитацию Минтруда".

В инспекции добавили, что нарушения также связаны с тем, что работники не были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, трудовые договоры оформляли некорректно. До устранения нарушений от работы отстранены 435 сотрудников как непрошедшие обучение и проверку знаний по охране труда, включая генерального директора.

В ГИТ обратили внимание на то, что руководство компании могло устранить до 95% нарушений во время проведения проверки (20 рабочих дней), но никаких действий предпринято не было.

Предписанием установлено до 8 мая устранить выявленные нарушения, иначе компании грозит штраф до 50 млн рублей.

Протест на решение ГИТ

В пресс-службе "Кировского завода" ТАСС сообщили, что опротестовали результаты проверки ГИТ в суде, поскольку считают их неоправданными и незаконными. В компании отметили, что "члены постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда прошли обучение в ГП "Учебно-курсовой комбинат" Ленинградской области и Частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования "Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства" - обучающих организациях, имеющих соответствующую аккредитацию" и включенных в соответствующий реестр. "Предписание ГИТ наносит ущерб текущей деятельности "Кировского завода" в условиях кризисных явлений в экономике, а также может негативно отразиться на отстраненных от работы сотрудниках, которым в этот период в соответствии с законом будут платить две трети заработной платы", - подчеркнули в компании.

"Кировский завод" - один из крупнейших промышленных комплексов в области машиностроения. Он основан в 1801 году, в 2009 году предприятие было включено в Перечень системообразующих предприятий РФ. Производственные и инфраструктурные объекты холдинга расположены в Санкт- Петербурге и Ленинградской области. Экспорт готовой продукции группы компаний осуществляется более чем в 20 стран мира. Здесь работают свыше 5,7 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама