Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки выдали кредитов на посевную на 5% меньше, чем в прошлом году

9 апреля 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 9апреля. /ТАСС
Ранее министр сельского хозяйства заявлял, что затраты на весенне-полевые работы в 2015 году вырастут в 1,5 раза из-за импортной составляющей в стоимости посадочного материала и роста цен на удобрения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9апреля. /ТАСС/. Объем кредитования весенних полевых работ в 2015 году составил более 52 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на селекторном совещании, посвященном посевной кампании.

"Динамика кредитования посевной отстает на 5% от уровня прошлого года, при этом за прошлую неделю объемы кредитования выросли на 5 млрд рублей", - отметил замминистра.

В январе-феврале 2015 года в краткосрочном кредитовании наблюдалось отставание на треть от прошлогодних показателей, в марте удалось переломить негативную тенденцию, отметил замглавы ведомства.

Россельхозбанк на 9 апреля 2015 года выдал кредитов на весенние работы на сумму 35,9 млрд рублей, что на 16% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сбербанк России, напротив, увеличил объемы кредитования посевной на четверть до 16,6 млрд рублей, уточняется в материалах совещания.

Темпы ярового сева незначительно отстают от прошлогодних - 1,8 млн га против 1,9 млн га в прошлом году по состоянию на 9 апреля. Всего запланировано засеять 52 млн га, уточнили в министерстве.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявлял, что затраты сельхозтоваропроизводителей на весенне-полевые работы вырастут в полтора раза из-за импортной составляющей в стоимости посадочного материала и роста цен на минудобрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама