Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" откроет в Китае в 2015 году региональный центр для продвижения своих проектов

9 апреля 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Деятельность регионального офиса призвана опорным пунктом для дальнейшего развития бизнеса компании в этой стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. "Росатом" в середине текущего года откроет в Китае свой региональный центр. Об этом сообщили в управлении коммуникаций "Русатом-Международная сеть".

Такое решение принято комитетом по стратегическим партнерствам, альянсам, слияниям и поглощениям госкорпорации "Росатом". Региональным вице-президентом центра в Китае назначен Сергей Демин, который также будет курировать и японский рынок.

"Деятельность регионального офиса призвана укрепить текущие позиции "Росатома" на китайском рынке, а также стать опорным пунктом для дальнейшего развития нашего бизнеса в этой стране, - говорится в сообщении "Русатом- Международная сеть". - Это касается не только сооружения новых атомных энергоблоков на площадке Тяньвань, но и продвижение на китайский рынок продукции и услуг предприятий, входящих в "Росатом", а также и для более плотного сотрудничества с китайскими партнерами по неатомным направлениям деятельности наших предприятий".

В настоящее время региональные центры "Росатома" открыты во Франции, Чехии, на Украине, в Сингапуре, ЮАР, Казахстане и Бразилии. В 2015 году планируется открытие офисов на Ближнем Востоке, в Азии, Северной и Южной Америке.

Сотрудничество с Китаем

Россия и КНР много лет активно развивают сотрудничество в атомной сфере. Как сообщалось ранее, "Росатом" и CNNC также подписали протокол о начале обсуждения возможных форматов сотрудничества по строительству АЭС в третьих странах.

Кроме того, в конце июля 2014 года "Русатом Оверсиз" и китайская CNNC New Energy подписали меморандум о строительстве плавучих атомных электростанций (ПАТЭС). Китай интересует возможность использования ПАТЭС в первую очередь для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе. Российская сторона заинтересована в сооружении не одной ПАТЭС, а целой серии таких станций.

При участии "Росатома" в КНР построены два энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС), идет строительство еще двух блоков, ведутся переговоры по сооружению седьмого и восьмого блоков ТАЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама