Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект фастфуда Кончаловского и Михалкова не получит бюджетной поддержки

9 апреля 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Сеть ресторанов "Едим дома" будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, заявила пресс-секретарь Дворковича
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Проект "Едим дома", инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Она указала, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

"Едим дома"

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков решили создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского - актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.  

В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием "Едим дома". Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского.

Кончаловский заявил ТАСС, что ждет от правительства реакции на их с Михалковым идею создать в России "сеть доступной честной еды".

При этом режиссер добавил, что ни о каких конкретных вещах пока сказать не может. "Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама