Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решений по выделению средств ФНБ на совещании у Дворковича не принято

9 апреля 2015, 21:34 UTC+3
Проекты будут дополнительно проработаны, сообщила пресс-секретарь вице-премьера
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Проекты "Роснефти", претендующие на получение средств ФНБ, будут дополнительно просчитываться, заявила ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

"Вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по вопросам финансирования проектов компании "Роснефть" из средств ФНБ. Конкретных решений о финансировании на совещании не принято, работа будет продолжена, они (проекты) должны еще досчитываться", - сказала Самигуллина.

Ранее вице-премьер Дворкович сообщил журналистам, что кабинет министров может одобрить одну из заявок "Роснефти" на предоставление средств ФНБ для создания судостроительного производства "Звезда" на Дальнем Востоке. По словам Дворковича, данный проект, в частности, решает проблему импортозамещения.

В СМИ ранее сообщалось, что объем финансирования проекта строительства верфи "Звезда" может составить 89 млрд рублей из средств ФНБ. При этом общий объем затрат на реализацию проекта может достигать 130-140 млрд рублей.

"Роснефть" просит около 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на пять проектов, одобренных Минэнерго. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в конце февраля.

Комментарий "Роснефти"

Работа с правительством по выделению "Роснефти" средств из Фонда национального благосостояния на ее инвестиционные проекты идет в штатном режиме, сообщил представитель компании, комментируя итоги совещания по данному вопросу у вице-премьера Аркадия Дворковича.

"Об отказе в рассмотрении предложений компании, а также отклонении ее заявок речи не идет. Компания ведет взаимодействие с правительством РФ по данному вопросу в штатном режиме. Идет рабочий процесс обработки заявок, их техническая оценка, а также сбор документов", - сказал представитель "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама