Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль обновил максимум 2015 года, евро упал ниже 55 рублей, доллар - ниже 51 рубля

10 апреля 2015, 10:04 дата обновления: 10 апреля 2015, 10:41 UTC+3
Индекс ММВБ вырос на 0,1% до 1668,92 пункта
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 1,25 рубля до отметки 50,61 рубля, евро - на 1,5 рубля до 53,85 рубля, опустившись ниже отметки 54 рублей впервые с 3 ноября 2014 года.

Индекс ММВБ вырос на 0,1% до 1668,92 пункта.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась на 0,09% до 56,62 доллара за баррель.
Опережающий рост рубля в последние две недели не связан с динамикой нефтяных цен, а обусловлен закрытием длинных позиций иностранными инвесторами в паре доллар-рубль, считает аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин.

"Вместе с тем вчера мы отметили значительное предложение иностранной валюты со стороны розничного сектора, ставшее основным фактором укрепления рубля в начале сессии. В случае сохранения этих тенденций рубль в краткосрочной перспективе может получить дополнительную поддержку - помимо периода уплаты налогов, начинающегося на будущей неделе", - полагает эксперт.

Доллар слишком быстро падает к уровням поддержки, так что возможен импульсивный спуск и к более низким отметкам, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "Каждый новый день в последнее время начинается с волны роста рубля вне зависимости от ситуации на рынке нефти. Однако можно быть уверенным в том, что в условиях отсутствии роста цен на нефть затем будет мощный возвратный импульс роста по доллару", - отметил он.

Укрепление рубля

7 апреля ЦБ РФ опубликовал данные, согласно которым реальный эффективный курс рубля в марте в месячном выражении укрепился на 10,6%. 

Как ранее заявляла глава ЦБ РФ Эльвире Набиуллина, укрепление курса рубля в первом квартале 2015 года произошло по ряду факторов, среди них - стабилизация цен на нефть, завершение пика выплат по внешним долгам, высокая ключевая ставка ЦБ и более равномерная продажа выручки экспортерами. По словам директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игоря Дмитриева, Банк России не видит угроз финансовой стабильности в связи с укреплением рубля.

В то же время, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев попросил Банк России не допустить чрезмерного укрепление рубля, которое, по мнению депутата, может привести к снижению конкурентоспособности отечественных производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама