Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русал" ввел в строй самую глубокую шахту в России

10 апреля 2015, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, апреля. /ТАСС

Общий объем инвестиций в комплекс составит 5,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донать Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Компания РУСАЛ (UC RUSAL), крупнейший в мире производитель алюминия, ввела в эксплуатацию новый комплекс по добыче бокситов на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР) с общим объемом инвестиций 5,8 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

Запуск новой шахты незначительно увеличит общую добычу в связи с закрытием старых мощностей, но позволит снизить общую себестоимость на СУБРе на 15%, отметили в компании.

По сообщению "Русала", новая шахта "Черемуховская-Глубокая" стала самой глубокой в России (1550 метров) и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира.
Инвестиции в эту шахту окупятся по ожиданиям в течение 7-8 лет, отметил гендиректор "Русала" Владислав Соловьев. "Импорт сырья для российских алюминиевых заводов с вводом этой шахты снизится на около 10%", - добавил он.

Мощность комплекса составляет 1,2 млн тонн бокситов в год, или около 10% от общей добычи бокситов "Русалом" за 2014 год.
Общие запасы новой шахты оцениваются в 42 млн тонн бокситов - алюминиевой руды.

Новый комплекс позволит снизить себестоимость производства бокситов на данном руднике на 15% за счет оптимизации процесса транспортировки и выдачи руды, отметили в компании.

Согласно планам компании также предусмотрен ввод второго и третьего пусковых комплексов в 2016 и 2017 годах соответственно с общими инвестициями не более 1,5 млрд рублей. Это позволит увеличить общую производительность предприятия до около 3 млн тонн бокситов в год.

Североуральское месторождение бокситов имеет большие запасы высококачественного сырья и является важной частью ресурсной базы РУСАЛа. Мощность СУБРа составляет 3,4 млн тонн бокситов в год.

В 2014 году предприятие увеличило выпуск бокситов на 11% до 2,77 млн тонн, что составляет около 23% от общего объема производства.Около 95%  добываемых СУБРом бокситов поставляется на Богословский алюминиевый завод "Русала", мощности которого позволяют производить из бокситов более 900 тыс. тонн глинозема в год. Производство алюминия на Богословском заводе было законсервировано в 2013 году.

РУСАЛ добывает в России около 46% от общего объема производства бокситов, остальное в Гвинее, Гайане и на Ямайке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама