Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС рассматривает обращение РЖД о поднятии цен поставщиками

10 апреля 2015, 14:39 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что монополия намерена запросить у правительства и ФАС поддержки в сдерживании роста цен поставщиков
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассматривает обращение РЖД о поднятии цен на продукцию поставщиками. Об этом сегодня сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Поступало такое обращение, сейчас мы его рассматриваем. Оно поступило неделю или полторы назад", - сказал Голомолзин, отвечая на вопрос журналистов.

"Впервые эта информация прозвучала на заседании правительственной комиссии по транспорту. Мы их попросили, чтобы соответствующий пакет материалов в наш адрес был направлен. Сейчас разбираемся с ситуацией", - также проинформировал он.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что монополия намерена запросить у правительства и Федеральной антимонопольной службы поддержки в сдерживании роста цен поставщиков на фоне их планируемого роста.

Ранее он сообщал, что работающие с РЖД поставщики не готовы идти на пересмотр цен в сторону их понижения и, напротив, предупредили об их росте. В частности, по словам главы РЖД, металлурги планируют увеличение цены на 62% к уровню 2014 года, рост по цветной металлургии - 50-90%, по запасным частям предложен рост почти в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама