Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным снос торговых павильонов в переходах московского метро

10 апреля 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В знак протеста 7 апреля предприниматели устроили забастовку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Новиков

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Московский Арбитражный суд оставил без удовлетворения жалобы к Московскому метрополитену со стороны бывших арендаторов торговых площадей на демонтаж торговых точек в подуличных переходах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Там пояснили, что в Арбитражном суде Московского округа 30 марта, 6 и 8 апреля 2015 года состоялись заседания по рассмотрению жалоб ООО "Диалмет", ООО "Дегама" и ООО "Старлайт" к столичному метро о незаконном демонтаже торговых объектов, расположенных на станциях "Люблино", "Варшавская", "Каховская" и "Новогиреево" в феврале 2015 года.

"По итогам заседаний Арбитражного суда в удовлетворении жалоб отказано. Суд подтвердил правомерность действий Московского метрополитена. Несмотря на недовольство посредников и противодействие со стороны криминальных структур, Московский метрополитен реализует намеченный план реконструкции, отстаивая при этом свои права и законность действий", - говорится в сообщении.

Ранее московские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили заммэра Максима Ликсутова приостановить снос киосков в подземных переходах метро. Эти действия, как утверждают в ОНФ, нарушают Московское трехстороннее соглашение о регулировании интересов работников, работодателей и властей. По мнению ОНФ, демонтаж торговых павильонов оставит без рабочих мест тысячи людей.

В знак протеста 7 апреля предприниматели устроили забастовку.

В 2014 году Московский метрополитен совместно со столичным департаментом транспорта приступил к реализации городской программы благоустройства вестибюлей и прилегающих к ним подуличных переходов. В настоящее время строительно-монтажные работы развернуты на 21 станции метрополитена, а всего до конца текущего года 96 вестибюлей и прилегающих к ним подземных переходов полностью обновят свой облик: здесь будет произведен ремонт потолков, стен и лестничных сходов, также планируется заменить кабельные сети и освещение.

Власти города пообещали, что индивидуальным предпринимателям и представителям малого бизнеса будут предоставлены новые возможности для ведения коммерческой деятельности, которые позволят снизить издержки на аренду. По данным Ликсутова, сегодня аренда обходится предпринимателям от 30 тыс. до 90 тыс. руб. в месяц за 1 квадратный метр, а "после внедрения новой системы торговли, по подсчетам специалистов, арендная плата будет обходиться в 15-18 тыс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама