Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские предприятия перевели на неполный рабочий день 22,5 тыс. человек

10 апреля 2015, 16:48 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Во главе списка предприятий, сокративших рабочий день своим сотрудникам - ОАО "Автомобильный завод "Урал" и ООО "ЧТЗ-Уралтрак"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Челябинские предприятия перевели на неполный рабочий день 22,5 тыс. своих работников, сообщил корр. ТАСС первый замначальника ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Захаров.

"В общей сложности 113 предприятий региона перевели 22 тыс. 527 сотрудников на неполное рабочее время", - сказал он.

По данным управления, во главе списка предприятий, сокративших рабочий день своим сотрудникам - ОАО "Автомобильный завод "Урал" (5703 сотрудника перешли на неполный рабочий день) и ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (4274 сотрудника).

Пресс-секретарь Челябинского тракторного завода Евгений Китаев подтвердил ТАСС, что работникам отдельных производств предприятия сократили рабочее время. Пропорциально выработке уменьшилась и зарплата. Но в цехах, где есть заказы, работа не прекращается и в выходные дни, отметил он.

В пресс-службе автомобильного завода "Урал" опровергли информацию о сокращении рабочего времени. Данные, поданные в Управление по труду и занятости населения, объяснили требованиями законодательства. Всего на заводе работает около 6 тыс. человек.

"Завод, как того требует закон, лишь предупредил Управление по труду и занятости о возможном развитии событий. Но сейчас у нас много заказов, все сотрудники работают в полную смену, и мы даже привлекаем новых работников", - пояснили в пресс-службе.

2 апреля на совещании президента РФ с руководителями профильных министерств министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал Челябинскую область в числе пяти регионов, где зафиксирован наибольший рост и численность тех, кто занят неполное рабочее время.

На тот момент, по данным регионального Управления по труду и занятости населения, на неполное рабочее время были переведены около 9,5 тыс. жителей области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама