Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит уголовную ответственность за скимминг

10 апреля 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Соответствующий проект закона был принят во втором чтении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении правительственный проект закона, вводящий уголовную ответственность за так называемый скимминг - кражу денег с карт при помощи специального устройства.

В настоящее время статья 187 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказания за изготовление и сбыт поддельных кредитных, расчетных карт и иных платежных документов. За это предусмотрены наказания в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. А если злоумышленники действовали группой по предварительному сговору, срок тюремного заключения возрастает до 7 лет, а размер штрафа - до одного миллиона рублей

Принятый законопроект дополняет перечень преступных деяний в этой статье "изготовлением, приобретением, хранением, транспортировкой в целях использования или сбыта, сбытом поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты". Также под нее будут подпадать "изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта", а также сбыт электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи денежного перевода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама