Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers планирует получить в 2015 году прибыль по МСФО

10 апреля 2015, 21:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В прошлом году чистый убыток группы по международным стандартам финотчетности составил 3,736 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Автомобилестроительная группа Sollers планирует получить чистую прибыль по МСФО за 2015 год. Об этом сказал в рамках конференции по итогам финансового 2014 года заместитель генерального директора Sollers Николай Соболев.

"Мы считаем, что группа должна закончить 2015 год, в том числе в рамках новых договоренностей с Ford по опциону, потому что он (совместное предприятие - прим. ТАСС) естественно будет признан у нас как актив на балансе - соответственно, мы планируем, что по 2015 году группа убытков не сделает", - сказал он.

Ранее группа сообщила, что Ford получил контроль над СП Ford -Sollers, приобретя привелигированные акции компании. В свою очередь, Sollers получил право требовать выкупа у Ford своей доли в СП за сумму, не меньше, чем $135 млн.

Чистый убыток группы Sollers по международным стандартам финотчетности (МСФО) за 2014 год составил 3,736 млрд рублей против прибыли в размере 3,578 млрд рублей годом ранее, раскрыла компания в пятницу финансовые показатели. Фактически, группа получила убыток в связи с убытком от участия в СП Ford - Sollers в размере 10,929 млрд рублей (выручка составила 52,169 млрд рублей). СП Sollers-Isuzu принесло группе прибыль в размере 298 млн рублей (выручка - 3,682 млрд рублей), СП Sollers-Mazda - 88 млн рублей (выручка - 41,008 млрд рублей) и СП Sollers-Bussan принесло прибыль в размере 738 млн рублей (выручка 20,878 млрд рублей).

Соболев отметил, что компания ставит перед собой задачу снижать свою долговую нагрузку.

Инвестиции в УАЗ со стороны компании запланированы в объеме больше 2 млрд рублей на текущий год. "Основные направления это продуктовые инвестиции, инвестиции в инфраструктуру - повышение операционной эффективности, - инвестиции в производственные площадки", - сказал он. Также возможны инвестиции в рамках площадки на Дальнем Востоке, но эти инвестиции будут приходиться не на группу Sollers, а на cовместное предприятие.

Нынешнее соотношение долга к EBITDA у компании 1 к 3. "Наша задача, конечно, сокращать долг, потому что по тем ставкам, которые есть на рынке, увеличивать долг мы не планируем. Поэтому задача - сокращать долг, мы в основном привлекаем только инвестиционные кредиты, которые субсидируются, мы полагаем, что соотношение чистого долга к EBITDA не должно быть больше полутора, но реально мы планируем сокращать", - сказал он, добавив, что к концу года компания ожидает соотношения 1-1,2.

Группа Sollers

Sollers - российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс - Дальний Восток", в России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП - с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга"), с Mitsui (Sollers-Буссан, производство Toyota во Владивостоке), с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама