Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасообщение между Тбилиси и Санкт-Петербургом возобновлено после семилетнего перерыва

10 апреля 2015, 21:36 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
В апреле полеты по этому маршруту будут выполняться один раз в неделю, с мая - два раза
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТБИЛИСИ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Прямое авиасообщение между грузинской столицей и Санкт-Петербургом возобновилось в пятницу впервые после 2008 года. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель авиакомпании Georgian Airways.

По его данным, в апреле полеты по этому маршруту будут выполняться самолетами авиакомпании  Georgian Airways один раз в неделю - по пятницам, а с мая - два раза в неделю. "Спрос на эти рейсы был и есть сейчас, поэтому мы решили их возобновить", - отметил он.

В Georgian Airways также добавили, что с конца апреля авиакомпания намерена возобновить полеты по маршруту Тбилиси-Самара.

Авиасообщение с Тбилиси

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и РФ было прервано в августе 2008 года по решению российской стороны. С 2009 года Georgian Airways с согласия России начала чартерные рейсы Тбилиси-Москва, с 2011 года - чартерные рейсы по этому маршруту выполняет и российская авиакомпания "Сибирь". В сентябре 2014 года было объявлено о переходе на регулярные рейсы вместо чартерных.

С октября 2014 года полеты в Грузию возобновили "Аэрофлот" и "Трансаэро". Также российская компания "Уральские авиалинии" выполняет рейсы Москва-Кутаиси, а Georgian Airways - по маршруту Батуми-Москва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама