Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

10 апреля 2015, 21:37 дата обновления: 10 апреля 2015, 21:57 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Положительная динамика цен на нефть отмечена в пятницу на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $0,89 до $57,46 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $51,32. В течение дня котировки выросли на $0,54.

Положительная динамика движения цен на "черное золото" отмечена на фоне отчетов о росте промышленного производства и экспорта Германии, а также данных о числе обращений за пособием по безработице в США.

Главный стратег CMC Markets Майкл Маккарти считает, что "вышедшие за последние две недели показатели PMI производственного сектора в некоторой степени успокоили рынок, показав, что ситуация не столь плоха, как предполагали инвесторы".

Рост индексов

На основных фондовых рынках Евросоюза в пятницу наблюдалась положительная динамика движения котировок. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи увеличился на 1,06% до 7089,77%, Франкфуртской - на 1,71% до 12374,73%, Парижской - на 0,60% до 5240,46%

Индекс DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, по итогам дня поднялся на 0,92% и составил 3816,76 пункта. При этом панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос на 1,03% до 1645,33 пункта.

Европейские акции закрылись в плюсе на фоне падения курса евро. Инвесторы уверены, что ослабление единой валюты поможет европейским компаниям повысить прибыль, часть которой поступает с продаж вне еврозоны. По оценкам специалистов, 10-процентное падение курса евро к валютной корзине означает рост прибыли европейских компаний на 6-8%. Евро за последний год подешевел на 16%, таким образом фирмы могут рассчитывать на повышение прибыли на 10-13%.

Старший аналитик Ava Trade Наим Аслам считает, что "внимание вновь переключилось на валютный рынок". "Доллар растет, и хотя это хорошо для прибыли европейских фирм, неблагоприятное влияние на результаты американских компаний может оказаться довольно существенным", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама