Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

11 апреля 2015, 0:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 1,67% до $51,64 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных индексов завершились в пятницу фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,55% до отметки 18057,65 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 0,52% и составил 2102,06 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,43% до отметки 4925,98 пункта. По итогам недели Dow Jones вырос на 1,6%, S&P 500 - на 1,7%, NASDAQ - на 2,3%.

Инвесторы позитивно восприняли информацию о том, что многоотраслевая корпорация General Electric продаст практически все активы в области недвижимости на сумму $26,5 млрд. По итогам торгов акции компании подскочили на 10,8%.

Кроме того, в пятницу появилась информация о еще одной сделке в сфере недвижимости. Компания Excel Trust сообщила, что ее приобретет примерно за $2 млрд инвестфонд Blackstone Group. На этом фоне акции Excel Trust выросли на 14,3%.

Apple в пятницу начала принимать заказы на свои "умные часы" - smartwatch. Акции компании по итогам торгов подорожали на 0,4%.

В пятницу в США вышла очередная порция макроэкономической статистики. Министерство труда сообщило, что цены на импортные товары и услуги снизились в марте на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с прогнозами аналитиков.

Внимание инвесторов приковано также к стартовавшему в США сезону корпоративной отчетности. На следующей неделе финансовые результаты за первый квартал текущего года представят, в частности, крупные банки. По словам аналитика инвестиционной фирмы Wedbush Securities /"Уэдбуш секьюритиз"/ Майкла Джеймса, участников рынка в первую очередь интересует, насколько сильно стремительный рост курса доллара отразился на финансовых результатах американских компаний.

"Большинство инвесторов полагают, что курс доллара вскоре сравняется с курсом евро. В долгосрочной перспективе укрепление доллара выгодно для американской экономики", - указала президент консалтинговой компании Tower Bridge Advisors Марис Огг.

Цены на нефть

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подорожала на $0,85 (1,67%) - до $51,64 за баррель. Цена тройской унции золота выросла на $11 (0,92%), установившись на отметке $1204,60.

По итогам недели "черное золото" подорожало в Нью-Йорке на 5,1%.

Повышение стоимости WTI наблюдается уже четвертую неделю подряд.

По словам аналитиков, росту цены на нефть способствовала публикация данных, свидетельствующих о том, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила в пятницу, что на текущей неделе число нефтяных буровых в США уменьшилось на 42 - до 760. По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

"Данные по буровым установкам свидетельствуют о том, что рост добычи нефти в США в скором времени может остановиться. Это толкает цены на "черное золото" вверх", - отметил эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Подорожанию нефти способствовала также сохраняющаяся неопределенность вокруг соглашения по иранской ядерной программе. Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил в четверг, что промежуточные договоренности, достигнутые в швейцарской Лозанне представителями Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), еще не гарантируют заключения окончательного соглашения. Как указывают эксперты, урегулирование иранской ядерной проблемы может привести к возвращению Ирана на рынок нефти, что усугубит избыток сырья и приведет к снижению цен на "черное золото".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама