Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство, как ожидается, обновит список моногородов, претендующих на господдержку

11 апреля 2015, 17:17 UTC+3 ВЛАДИМИР апреля. /Корр.ТАСС, Анна Устинова
В рамках "Фонда развития моногородов" в период с 2014 по 2017 годы предполагается выделение 30 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 11 апреля. /Корр.ТАСС Анна Устинова/. Правительство до конца апреля, как ожидается, обновит список моногородов, претендующих на господдержку, сообщила в субботу заместитель председателя ВЭБ, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

"Мы ожидаем, что в течение двух недель выйдет распоряжение правительства, в котором будет обновленный перечень моногородов. На федеральную поддержку могут рассчитывать только те города, которые находятся в "красной" зоне, в первом списке", - пояснила она ТАСС во время рабочей поездки во Владимирскую область.

Макиева также сообщила, что рабочая группа по модернизации моногородов договорилась с Минэкономразвития о дополнительной поддержке бизнеса в моногородах из "красного" списка.

"Мы достигли договоренности, что те города, которые находятся в "красной" зоне при обращении в Минэкономики за получением ресурса по программе поддержке малого и среднего предпринимательства, деньги будут выделены региону сверх лимита", - сообщила она.

Она подчеркнула, что для получения мер поддержки бизнесу из моногородов необходимо заручиться поддержкой региональных властей, которые в свою очередь, должны будут подавать заявку.

В июле 2014 года правительство утвердило список из 313 моногородов. В "красный" список муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением вошли 75 моногородов, к "желтой" зоне с рисками ухудшения социально- экономического положения отнесено 149 поселений, в "зеленую" зону со стабильной социально- экономической ситуацией включено 89 городов.

В рамках "Фонда развития моногородов" в период с 2014 по 2017 годы предполагается выделение 30 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама