Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство, как ожидается, обновит список моногородов, претендующих на господдержку

11 апреля 2015, 17:17 UTC+3 ВЛАДИМИР апреля. /Корр.ТАСС, Анна Устинова
В рамках "Фонда развития моногородов" в период с 2014 по 2017 годы предполагается выделение 30 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 11 апреля. /Корр.ТАСС Анна Устинова/. Правительство до конца апреля, как ожидается, обновит список моногородов, претендующих на господдержку, сообщила в субботу заместитель председателя ВЭБ, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

"Мы ожидаем, что в течение двух недель выйдет распоряжение правительства, в котором будет обновленный перечень моногородов. На федеральную поддержку могут рассчитывать только те города, которые находятся в "красной" зоне, в первом списке", - пояснила она ТАСС во время рабочей поездки во Владимирскую область.

Макиева также сообщила, что рабочая группа по модернизации моногородов договорилась с Минэкономразвития о дополнительной поддержке бизнеса в моногородах из "красного" списка.

"Мы достигли договоренности, что те города, которые находятся в "красной" зоне при обращении в Минэкономики за получением ресурса по программе поддержке малого и среднего предпринимательства, деньги будут выделены региону сверх лимита", - сообщила она.

Она подчеркнула, что для получения мер поддержки бизнесу из моногородов необходимо заручиться поддержкой региональных властей, которые в свою очередь, должны будут подавать заявку.

В июле 2014 года правительство утвердило список из 313 моногородов. В "красный" список муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением вошли 75 моногородов, к "желтой" зоне с рисками ухудшения социально- экономического положения отнесено 149 поселений, в "зеленую" зону со стабильной социально- экономической ситуацией включено 89 городов.

В рамках "Фонда развития моногородов" в период с 2014 по 2017 годы предполагается выделение 30 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама