Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию еще у двух банков

13 апреля 2015, 8:46 дата обновления: 13 апреля 2015, 8:53 UTC+3
Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а "ИпоТек Банк" проводил высокорискованную кредитную политику
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля, /ТАСС/. Банк России отозвал с 13 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Транснационального банка, говорится в сообщении регулятора.

Причины отзыва лицензии у Транснационального банка

По данным ЦБ, Транснациональный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представляла в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение, а также наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленных частью второй ст 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Транснациональный банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Транснациональный банк" является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 апреля 2015 года занимал 185-е место в банковской системе РФ.

Почему отозвана лицензия у "ИпоТек Банка"

Регулятор также  отозвал лицензию у "ИпоТек Банка".

По данным ЦБ, ИпоТек Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Кроме того, руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России в ЗАО "ИпоТек Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ИпоТек Банк является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 марта 2015 года занимал 622-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама