Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росморпорт: у юго-восточного побережья Крыма не обеспечена безопасность мореплавания

13 апреля 2015, 13:07 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Если что-то случится, будет международный резонанс, поскольку Россия взяла на себя ответственность за обеспечение безопасных условий плавания", - предупреждает представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. У юго-восточного побережья Крыма не обеспечена безопасность мореплавания в связи с тем, что не работает Феодосийская станция глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ),  заявил начальник управления обеспечения мореплавания ФГУП "Росморпорт" Сергей Ильяшенко журналистам в понедельник.

"Акватория у юго-восточного побережья Крыма не обеспечена приемом сигналов бедствия с судов, если они будут его посылать. Нет сигнала - нет реакции по спасению людей и судов. Если что-то случится, будет международный резонанс, поскольку Россия взяла на себя ответственность за обеспечение безопасных условий плавания", - сказал Ильяшенко по итогам заседания Крымского морского совета.

Он предлагает властям Крыма и Севастополя передать в хозведение Росморпорта все объекты, обеспечивающие безопасность мореплавания. "Это не попытка отнять что-либо у Крыма, это попытка протянуть руку помощи в ситуации, когда отсутствуют судозаходы и прибыль, и крымские порты не в состоянии обеспечить надлежащие функции этих систем", - отметил Ильяшенко.

В ведении Росморпорта находятся объекты, обеспечивающие безопасность мореплавания, всех российских портов кроме крымских.

Безопасность мореплавания в районе Севастополя обеспечивает гидрографическая служба Черноморского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама