Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: доступ к программе проектного финансирования должны иметь только компании РФ

13 апреля 2015, 14:48 UTC+3 ГОРКИ 13, апреля. /ТАСС
Доступ структур из всякого рода благоприятных юрисдикций, из так называемых офшорных зон исключается, указал глава правительства РФ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 13 апреля. /ТАСС/. Доступ к программе проектного финансирования должны иметь только российские компании, подключение компаний из офшоров исключается. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

"В программе должны участвовать российские структуры, доступ структур из всякого рода благоприятных юрисдикций, из так называемых офшорных зон исключается", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, для включения в программу отобраны семь проектов на сумму порядка 73 млрд рублей. "Объем кредитных средств, которые требуются, - около 50 млрд рублей. Большинство проектов направлены на развитие сельского хозяйства, три проекта - в сфере энергетики и телекоммуникаций находятся на рассмотрении в специальной межведомственной комиссии", - сказал Медведев.

Вместе с тем, глава правительства раскритиковал работу правительства и государственных банков по предоставлению государственных кредитов для поддержки проектного инвестирования. "С гарантиями ситуация пока не решена. Это плохо! Сколько это продолжаться может?", - обратился Медведев к участникам совещания по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама