Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Белгородом впервые в России закроется McDonald's

13 апреля 2015, 16:24 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Руководство ресторана не смогло договориться по вопросу арендной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БЕЛГОРОД, 13 апреля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В городе Строителе Белгородской области впервые в России закроется ресторан McDonald's.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе компании, отметив, что арендатор и арендодатель не договорились по вопросам арендной платы.

"Случаев закрытия ресторанов в России до сих пор не было. У нас были длительные переговоры, и мы вынуждены были принять решение о расторжении договора с ООО "ЮСП Девелопмент Строитель", - пояснили ТАСС в компании.

По данным пресс-службы McDonald's, работникам предложено трудоустроиться в других точках. Сроки закрытия ресторана под Белгородом в компании назвать затруднились. Как рассказали корр. ТАСС сотрудники заведения, он должен завершить свою работу уже после майских праздников, до конца месяца.

По данным компании "ЮСП Девелопмент", подобных ресторанов McDonald's, занимающих отдельное здание, в Белгородской области всего три - кроме Строителя, подобное заведение есть в Белгороде в районе автовокзала, а также в Старом Осколе, втором по величине городе региона.

Всего в регионе располагаются 5 ресторанов сети - три в Белгороде, по одному в Строителе и в Старом Осколе, где точка общепита официально открылась в сентябре 2014 года.

В ноябре 2014 года Арбитражный суд Белгородской области оштрафовал McDonald's на 100 тыс. рублей за нарушение технических регламентов. Иск в суд подало региональное управление Роспотребнадзора по итогам проверки сети ресторанов в Белгороде.

Всего сеть McDonald's в России насчитывает 493 ресторана. В прошлом году многие заведения сети приостанавливали деятельность, в частности и первый в России ресторан у станции метро "Пушкинская" в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама