Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва намерена выделить 2 тыс. гектаров земли под строительство технопарков

13 апреля 2015, 17:00 UTC+3 ГАННОВЕР /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Дополнительным стимулирующим фактором для европейских инвесторов может стать снижение затрат в связи с колебаниями курсов валют
Материал из 1 страницы

ГАННОВЕР, 13 апреля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Правительство Москвы готово выделить 2 тыс. гектаров земли европейским высокотехнологичным компаниям для строительства новых технопарков.

Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников на Международной промышленной выставке- ярмарке Hannover Messe 2015 ("Ганновер Мессе 2015") в Германии. Организатором стенда стал департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

"Столица готова предоставить европейским компаниям участки земли при условии, что на их территории будут созданы новые инжиниринговые центры. Кроме того, Москва готова привлечь зарубежные компании к управлению специализированными территориями", - сказал Решетников.

По его словам, дополнительным стимулирующим фактором для инвесторов станет снижение затрат в связи с колебаниями курсов валют. В целом, как отметил Решетников, производственные компании в Москве смогли сократить издержки на 35% за счет снижения стоимости сырья, оплаты труда, инфраструктуры, налоговых платежей и административных расходов.

В столице действуют более 4 тыс. производственных предприятий. Из них 437 - промышленные предприятия в сфере обрабатывающих производств. На их долю приходится шестая часть валового регионального продукта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама