Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть выросли на фоне сохраняющихся сомнений по поводу возвращения Ирана на рынок

13 апреля 2015, 21:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Заключение соглашения по ядерной программе Ирана должно привести к возвращению этой страны на рынок и увеличению мирового предложения нефти
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые нефтяные цены в понедельник выросли на фоне сохраняющихся сомнений по поводу перспектив заключения соглашения по ядерной программе Ирана, которое должно привести к возвращению этой страны на рынок и увеличению мирового предложения нефти.

К 21:00 мск на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на 0,44 доллара, до 58,31 доллара за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по- прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке торгов увеличилась на 0,39 доллара и достигла уровня в 52,21 доллара.

"Цены на нефть растут из-за сомнений по поводу того, будет ли достигнуто окончательное соглашение по поводу иранской ядерной программы", - заявил Билл О'Грейди, старший аналитик Confluence Investment Management. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил на прошлой неделе, что заключение на переговорах в Лозанне рамочного соглашения по ядерной проблеме не гарантирует окончательной договоренности. Республиканцы в Конгрессе США скептически настроены по отношению к сделке с Ираном. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в воскресенье заключил возможности срыва соглашения, заключенного в Лозанне.

Цены на нефть выросли несмотря на то, что исследовательская компания Genscape сообщила о росте запасов на нефтехранилищах в американском городе Кушинг, штат Оклахома, который является главным узлом поставок при заключении фьючерсных сделок с WTI. "Фундаментальных предпосылок для дальнейшего роста цен не существует, - считает Тарик Захир, менеджер фонда Tyche Capital Advisors. - Мы наблюдаем новое повышение запасов в Кушинге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама