Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на европейских биржах завершились разнонаправленно

13 апреля 2015, 22:51 UTC+3 апреля. /ТАСС, Алан Бадов
Падением завершились торги в Лондоне и Франкфурте, ростом - в Париже и Мадриде
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 апреля. /ТАСС Алан Бадов/. Торги на европейских биржах в понедельник завершились разнонаправленно по мере того, как сохраняющийся оптимизма по поводу перспектив экономики еврозоны был омрачен тревожной статистикой из Китая.

Итоги торгов

К закрытию сессии Главный индекс Лондонской биржи упал на 0,36% (до 7064,30 пункта), Франкфуртской - на 0,29% (до 12338,73 пункта).

В то же время индекс Парижской биржи поднялся на 0,26% (до 5254,12 пункта), Мадридской - на 1%, (до 11866,11 пункта - самого высокого показателя за последние пять лет).

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос на 0,11%, до 1647,43 пункта.

DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, увеличился на 0,31%, до уровня в 3828,78 пункта.

Индекс Stoxx Europe 600, включающий 600 крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", увеличился на 0,17%, до 413,63 пункта, что является абсолютным максимумом.

Мнения аналитиков и экспертов

"На рынке установилось неопределенное настроение после периода очень хорошего роста, в настоящий момент не просматривается явного катализатора, который мог бы подтолкнуть рынок вверх, - считает Джоан Смит, управляющий директор трейдинговой компании KCG Europe. - Однако до тех пор, пока фоном для действий инвесторов служит программа количественного смягчения Европейского центробанка, они будут продолжать покупать акции".

В то же время акции компаний сырьевого сектора, традиционно широко представленного на Лондонской бирже, упали после того, как стало известно о сокращении на 15% в марте объемов экспорта из Китая, в то время как аналитики предсказывали его рост на 12%

"Экспортно ориентированная экономика Китая находится в процессе структурной трансформации, большая часть усилий сфокусирована на стимулировании внутреннего спроса, - заявил Наим Аслам, главный аналитик компании Ava Trade. - Учитывая, что обнародованные сегодня данные ужасны, вы начинаете задаваться вопросом, не являются ли они признаком замедления мировой экономики".

На ком сказалась статистика из Китая

По воздействием негативной статистики из КНР, ведущего экспортера промышленного сырья, акции крупнейших горнодобывающих компаний, BHP Billiton, Anglo American и Rio Tinto опустились на 3,2%, 2,3% и 08%

Акции финского производителя коммуникационного оборудования Nokia выросли на 2,5% после того, как появились сообщения о том, что компания ищет покупателя для своего подразделения по разработке навигационного программного обеспечения. Акции французской коммуникационной корпорации Alcatel-Lucent также поднялись в цене на фоне предположений о том, что Nokia может использовать выручку от продажи своего картографического бизнеса для покупки этой компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама