Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин принял постановление о создании сетевого оператора в сфере навигации

14 апреля 2015, 7:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Документ размещен на сайте правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об уточнении задач и функций федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности. Документ размещен во вторник на сайте правительства.

Постановление принято по предложению Роскосмоса и предполагает создание федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности. Его основные задачи - обеспечение единства технологического управления в сфере навигационной деятельности и оказание услуг в этой сфере для федеральных государственных и других нужд.

Постановлением Правительства от 25 мая 2012 года "О координации работ и оказании услуг в сфере навигационной деятельности" федеральным сетевым оператором определено некоммерческое партнерство "Содействие развитию и использованию навигационных технологий".

Подписанным постановлением уточняются и актуализируются задачи и функции федерального сетевого оператора в части обеспечения соответствия не только предоставляемых услуг в сфере навигационной деятельности требованиям, касающимся точности, надежности и безопасности, но и средств навигации системы ГЛОНАСС; оказания услуг по разработке и внедрению, сервисному и информационному обслуживанию не только средств навигации системы ГЛОНАСС, но и навигационно-информационных систем; информационно-аналитического обеспечения и прогнозирования процессов развития и внедрения спутниковых навигационных технологий.

Также к функциям федерального сетевого оператора отнесены мониторинг и выявление наиболее перспективных разработок в сфере навигационной деятельности, определение их потенциала для производства и реализации на внутреннем и внешнем рынках, подготовка предложений по поддержке имеющихся научно-технических заделов, участие в подготовке предложений по совершенствованию нормативных правовых и нормативно-технических актов в сфере навигационной деятельности.

Принятые решения будут способствовать созданию условий для широкомасштабного внедрения в экономику технологий ГЛОНАСС и обеспечению единства технологического управления в сфере навигационной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама