Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский суд заморозил активы Сулеймана Керимова

14 апреля 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Решение может быть связано с вердиктом Лондонского арбитражного суда, ранее обязавшего предпринимателя выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Окружной суд Никосии (Кипр) наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщил газете "Ведомости" источник, видевший решение суда.

Вердикт Лондонского суда

Источник связывает это решение с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который еще в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему такую сумму в строительство гостиницы "Москва" (ныне - Four Seasons Hotel Moscow).

Первый транш платежа нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, а подал апелляционную жалобу, отметил другой собеседник "Ведомостей", знакомый с нынешними владельцами гостиницы.

Представитель "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что еще 13 января суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решения по апелляции еще нет, "в связи с чем действия истца на Кипре могут рассматриваться как попытка принуждения и давления", считает он. Решение о наложении обеспечительных мер также находится в процессе обжалования, добавил представитель "Нафта-Москва".

Какие активы могут быть заморожены

Какие именно активы Керимова заморожены, он говорить отказался.

Человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что среди них - футбольный клуб "Анжи"; сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов); пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow; а также личное имущество бизнесмена.

Поскольку активы, на которые наложены обеспечительные меры, находятся в России, истцу нужно обратиться в российский суд с заявлением об исполнении решения иностранного суда, напоминает адвокат юридической компании "Юков и партнеры" Марк Каретин. Пока нет решения российского суда, активам Керимова, по его словам, ничто не угрожает.

Представитель Егиазаряна от комментариев отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама