Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский суд заморозил активы Сулеймана Керимова

14 апреля 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Решение может быть связано с вердиктом Лондонского арбитражного суда, ранее обязавшего предпринимателя выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Окружной суд Никосии (Кипр) наложил обеспечительные меры на активы предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщил газете "Ведомости" источник, видевший решение суда.

Вердикт Лондонского суда

Источник связывает это решение с вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который еще в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, вложившему такую сумму в строительство гостиницы "Москва" (ныне - Four Seasons Hotel Moscow).

Первый транш платежа нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, а подал апелляционную жалобу, отметил другой собеседник "Ведомостей", знакомый с нынешними владельцами гостиницы.

Представитель "Нафта-Москва", управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что еще 13 января суд Кипра наложил "стандартные обеспечительные меры" в поддержку решения Лондонского суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решения по апелляции еще нет, "в связи с чем действия истца на Кипре могут рассматриваться как попытка принуждения и давления", считает он. Решение о наложении обеспечительных мер также находится в процессе обжалования, добавил представитель "Нафта-Москва".

Какие активы могут быть заморожены

Какие именно активы Керимова заморожены, он говорить отказался.

Человек, видевший решение кипрского суда, утверждает, что среди них - футбольный клуб "Анжи"; сеть кинотеатров "Синема парк" (формально ее собственник - сын бизнесмена Саид Керимов); пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow; а также личное имущество бизнесмена.

Поскольку активы, на которые наложены обеспечительные меры, находятся в России, истцу нужно обратиться в российский суд с заявлением об исполнении решения иностранного суда, напоминает адвокат юридической компании "Юков и партнеры" Марк Каретин. Пока нет решения российского суда, активам Керимова, по его словам, ничто не угрожает.

Представитель Егиазаряна от комментариев отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама