Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания НОВАТЭК вложила более 11 млрд рублей в соцпроекты на Ямале

14 апреля 2015, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, апреля /ТАСС

Накануне НОВАТЭК и ЯНАО подписали в Москве дополнительное соглашение, объем финансирования не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля /ТАСС/. Более 11 млрд рублей вложила компания НОВАТЭК в социальные проекты на Ямале за последние 5 лет, сообщил исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.

"Эта компания очень хорошо знает проблемы, которые есть у нас на территории, - приводит слова Кобылкина его пресс-служба. - За пять лет компания по соглашениям вложила в реализацию важных социальных проектов 11,5 млрд рублей. Это очень серьезная сумма".

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, только в прошлом году НОВАТЭК направила более 700 млн рублей на соцпроекты в регионе, в том числе приобретение судна для перевозки жителей через реку Надым в период межсезонья, строительство дороги в селе Гыда, гранты для школьников и учителей.

Накануне компания НОВАТЭК и ЯНАО подписали в Москве дополнительное соглашение. Объем его финансирования не разглашается по соглашению сторон. Председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон рассказал, что перед подписанием все пункты соглашения были детально проработаны. "Мы вместе обсуждаем, какие средства куда направить, где оказать поддержку", - отметил он.

В соответствии с подписанным документом в 2015 году будет реализовано несколько социально-экономических проектов. Планируется, что компания выделит средства на оборудование для учреждений культуры, на строительство детсада в селе Нори, спортивных объектов в селе Гыда, поможет организовать доставку продуктов в труднодоступные районы.

Кроме того, в рамках дополнительного соглашения запланированы мероприятия по оказанию финансовой помощи Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, общественному движению коренных малочисленных народов Севера, Союзу ветеранов Ямала, федерациям фигурного катания и хоккея автономного округа, добавили в пресс-службе Кобылкина.

В регионе реализуется проект "Ямал СПГ", который предполагает строительство завода по сжижению газа проектной мощностью в 16,5 млн тонн, запуск первой очереди запланирован на 2017 год. Его общая стоимость оценивается почти в 27 млрд долларов. У НОВАТЭКа в "Ямал СПГ" - 60%, по 20% - у французской Total и китайской CNPC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама