Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк в рамках господдержки ипотеки может выдать более 50 млрд рублей кредитов

14 апреля 2015, 14:01 UTC+3
Вместе с тем, банк допускает отрицательную динамику по корпоративному кредитному портфелю в 2015 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/ Сбербанк в рамках госпрограммы по поддержке ипотеки может выдать более 50 млрд рублей кредитов, сообщил журналистам глава банка Герман Греф в рамках конференции для инвесторов, организованной SberbankCIB.

"Мы подали заявку в Минфин по данному продукту на примерно на 50 млрд рублей, вполне возможно, что мы выдадим и больше", - сказал он.

Греф подчеркнул, что благодаря государственной программе субсидирования ставки по ипотеке, этот сегмент кредитования растет хорошими темпами.
"Очень хороший объем заявок идет. Мы уже около 5 млрд выдали по этому продукту", - сказал он.

Сбербанк может создать резервы в 2015 году в объеме не более 600 млрд рублей, сообщил журналистам глава банка. "Мы сейчас корректируем объемы резервов. Если изначально в этом году мы видели, что объем резервов может доходить до примерно 1 трлн рублей, то сейчас мы уже значительно более скромны в наших оценках. Сначала мы уронили этот объем до 600 млрд рублей, сейчас мы видим, что этот объем может быть еще уменьшен", - сказал Греф.

Глава Сбербанка также отметил, что в целом по российскому банковскому сектору, объемы резервов в текущем году могут составить "минимум в 3 раза больше", чем в Сбербанке.

"Если говорить о качестве нашего кредитного портфеля, то он, более чем в 2 раза лучше, чем по сектору. Розничный портфель - в 3 раза лучше", - добавил Греф. 

Вместе с тем, банк допускает отрицательную динамику по корпоративному кредитному портфелю в 2015 году. "Может быть так, на мой взгляд, может быть также небольшая динамика в плюс, пока я не такой оптимист, как целый ряд коллег. Мне кажется, все, что касается корпоративного сектора, все сложности еще впереди", - отметил Греф, отвечая на вопрос, возможна ли отрицательная динамика по корпоративному портфелю в 2015 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама